Blog de Receitas - Culinária
Porque cozinhar também é uma Arte!
.

Receitas caseiras, fáceis e práticas para facilitar o seu dia-a-dia na cozinha.

.
Envie suas receitas ou sugestões. Clique em "comentários". Abaixo de cada receita.


Participe!!!

Creme de Batata-Baroa com Alho Poró do Nilton

Essa receita foi enviada por um grande amigo meu, Nilton Ribeiro, que não deixa a desejar na cozinha. Ele me cedeu essa excelente receita, muito fácil de fazer e saborosa, experimente!





Ingredientes:

01kg de batata-baroa;
01 xícara, de chá, de alho poró picado;
100g de bacon em cubinhos (opcional);
02 colheres, de sopa, de azeite;
02 dentes de alho picados;
01 cebola média picada;
½ xícara, de chá, de cebolinha picada (opcional);
Pimenta-do-reino moída, a gosto (opcional) e
Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Retire a casca da batata-baroa, corte em pedaços pequenos e lave bem.
Coloque-a em uma panela grande com água e sal e leve ao fogo. Deixe ferver.
Mexa de vez em quando até a batata amolecer e virar creme, se necessário for, adicione mais água. Quando estiver pronto, abaixe o fogo e adicione o alho poró.
Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o azeite e o bacon (opcional) até ficar dourado, refogue o alho e a cebola e adicione todo o conteúdo na panela do creme. Coloque também a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem, cuidado para não grudar no fundo da panela. Mensure a água, definindo a consistência do creme, conforme desejar.
Deixe ferver durante 5 ou 10 minutos, mexendo sempre.
Apague o fogo e coloque a cebolinha (opcional). Misture bem e sirva bem quente com torradas.

Bom apetite!

Nenhum comentário: