Blog de Receitas - Culinária
Porque cozinhar também é uma Arte!
.

Receitas caseiras, fáceis e práticas para facilitar o seu dia-a-dia na cozinha.

.
Envie suas receitas ou sugestões. Clique em "comentários". Abaixo de cada receita.


Participe!!!

Filé de Frango ao Molho Shoyu do Gilvan

Ingredientes:

04 filés de frango;
01 dente de alho socado;
01 cebola bem picada;
01 colher, de chá, de glutamato monossódico (Ajinomoto);
02 pitadas de pimenta-do-reino moída - opcional;
01 xícara, de chá, de molho shoyu;
02 colheres de sopa de azeite;
01 colher, de chá, de alecrim e
Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Tempere os filés de frango com todos os ingredientes acima menos o azeite (antes de colocar o sal, verifique se não está do seu agrado, porque o molho shoyu é salgado).
Deixe tomar gosto por alguns minutos.
Separe o frango do tempero e frite com azeite em uma frigideira.

Quando os filés estiverem prontos, separe-os em uma travessa, adicione todos os ingredientes (do tempero do frango) na frigideira e abaixe o fogo, se preferir coloque mais azeite e deixe ferver por 3 minutos. Regue os filés com esse molho e sirva.

Não custa lembrar: Cuidado com o sal.

Bom apetite!

2 comentários:

DoS disse...

Olá!

Fizemos essa receita um pouco diferente. Não usamos Alecrin nem Ajinomoto. Colocamos um pouco de pimentão picado e um pouco de hortelã picada também. Ah, não usamos pimenta do reino moida, usamos um pouco de pimenta calabresa (daquelas prontas). Ficou delicioso. Rápido, pratico e fácil de fazer.

Abraço a todos!!!

nimatos disse...

Receita rápida e saborosa. No final , depois de pronto e coberto pelo molho,joguei alecrim fresco por cima. Obrigada pela receita!