Blog de Receitas - Culinária
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Arroz à Piamontese do Gilvan


Ingredientes:

2 xícaras de arroz branco;
500ml de vinho branco seco;
2 cubos de caldo de carne dissolvidos em ½ litro de água quente;
1 lata de creme de leite;
150g de queijo parmesão ralado (de preferência na hora);
100g de champignons cortados em lâmina;
1 cebola média bem picadinha;
2 dentes de alho socados;
2 pitadas de pimenta-do-reino branca moída (de preferência na hora);
1 colher de chá de
ajinomoto e
3 colheres de sopa de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

Coloque a manteiga numa panela até derreter, acrescente o arroz e mexa bem com uma colher de pau, até dar uma leve fritada. Coloque o vinho, acrescente o alho, a cebola, os champignons, a pimenta e o
aji-no-moto, mexa bem. Quando levantar fervura, acrescente aos poucos, a cada minuto, o caldo de carne ainda quente, deixando-o cozinhar normalmente.
Após o cozimento, com o arroz ainda úmido, acrescente o queijo ralado e mexa, misturando bem.
Em seguida adicione o creme de leite e deixe aquecer.

Obs.: o arroz à piamontese deve ser consumido imediatamente.

Bom apetite!


2 comentários:

Anônimo disse...

Essa receita além de muito fácil fica muito saborosa...

THAIS disse...

JMARAVILHA!EH IMPORTANTE COLOCAR O VINHO BRANCO...EH O SEGREDO!
THAIS